Kulturelle Zukunft hinterlassen

Für die Menschen in Köln symbolisiert der Dom Heimat und Identität. Dem Metropolitankapitel ist mit dem Dom ein geistliches, kulturelles und künstlerisches Erbe anvertraut, dessen Erhalt uns eine generationenübergreifende Verpflichtung ist. Vor dem Hintergrund eines wachsenden Finanzierungsbedarfs haben wir daher im Jahr 2011 die Kulturstiftung Kölner Dom gegründet. Unser Ziel ist es, gemeinsam mit vielen engagierten Spendern* und Stiftern die Vielfalt der umfangreichen kultur-, kunst- und kirchengeschichtlichen sowie spirituellen Angebote im Kölner Dom sicherzustellen.

Die Kulturstiftung Kölner Dom benötigt viele Menschen, die sich für den Erhalt der lebendigen Weltkulturerbestätte einsetzen möchten.

Jede Form der Unterstützung ist herzlich willkommen!

Ihr Prälat Gerd Bachner

Dompropst

* Aus Gründen der Lesbarkeit wird im Text die männliche Form gewählt, die Angaben beziehen sich auf Angehörige beider Geschlechter.